Das Berufliche Gymnasium

AKTUELL: Projekte im 12. Jahrgang

10 Jahre Berufliches Gymnasium! − "10 Jahre für n' 10er"
Zum 10-jährigen Bestehen des Beruflichen Gymnasiums in Wildeshausen veranstalten wir im Rahmen unseres Projektes ein Event unter dem Motto "10 Jahre für n' 10er".
Diesen Anlass wollen wir nutzen, um den Absolventen des Beruflichen Gymnasiums die Chance zu bieten, ehemalige Klassenkameraden/-innen, Freunde/innen und Lehrer/innen wieder zu treffen, in Erinnerungen zu schwelgen und jede Menge Spaß zu haben.
Wir laden alle ehemaligen Schülerinnen und Schüler herzlich zu unserer Feier ein und hoffen zahlreiche Gäste begrüßen zu dürfen.

Das Event wird am 09.06.2017 um 17:30 Uhr im Innenhof der BBS Wildeshausen stattfinden. Wie es unser Motto „10 Jahre für n’ 10er“ schon erahnen lässt, beträgt der Eintritt 10,00€.

Damit wir besser planen können, bitten wir Sie, den Betrag im Vorfeld auf das unten stehende Treuhandkonto zu überweisen. Mit dem Zahlungseingang auf unserem Konto sind Sie als Teilnehmer/-in verbindlich registriert und erhalten am Eingang Ihre Eintrittskarte und ein Namensschild. Aus organisatorischen Gründen ist eine Erstattung leider nicht möglich.

Fürs leibliche Wohl ist in Form von Getränke-Gutscheinen und Grillgut gesorgt. Außerdem erwarten Sie Ihre ehemaligen Lehrer, Schulkameraden und jede Menge Spaß und Unterhaltung.

IBAN: DE92 2805 0100 0092 2021 34
BIC: SLZODE22XXX
Empfänger: THK Roehl, Ralf
Verwendungszweck: „Ihr Name“

„Schule trifft Wirtschaft 3.0 – Ausbildungsreise 2017“
Die Vorbereitungen laufen.
Die ersten Unternehmen sind im Boot für die Ausbildungsreise 2017. Täglich kommen mehr Unternehmen, aus verschiedenen Branchen, für die motivierten Schüler dazu.

Nächste Woche beginnt schon die Befragung der Schülerinnen und Schüler von der Privatschule Gut Spascher Sand. In der darauffolgenden Woche finden die Befragungen auch in der Haupt- und der Realschule Wildeshausen statt. Zudem werden Befragungen im Beruflichem Gymnasium Wildeshausen und weitere Abteilungen der BBS Wildeshausen stattfinden.

Abiturentlassung 2017
Wie schon im letzten Jahr wird die diesjährige Abiturentlassung wieder von einer Projektgruppe des Beruflichen Gymnasiums Wirtschaft, im Rahmen eines Marketingprojektes, geplant.

In diesem Jahr kümmern wir, die Projektgruppe TheCube, uns um diese Veranstaltung, welche am 16.06.2017 ab 14:30 Uhr in der Widukindhalle stattfinden wird. Seit einigen Wochen arbeiten wir nun fleißig an diesem Projekt. Die Einladungen sind bereits verschickt.
Das diesjährige Motto lautet „Vergangenheit + Gegenwart = Zukunft“. In Zusammenhang mit diesem Motto sind einige tolle Überraschungen geplant, wie zum Beispiel ein Theaterstück von der Theater-AG der BBS Wildeshausen.
Vor der Veranstaltung wird außerdem eine Fotografin ein Bild des gesamten Jahrganges aufnehmen, welches dann direkt Vorort erworben werden kann. Auch für verschiedene Erfrischungen ist gesorgt.

In den folgenden Tagen sollen von einigen Abiturienten, die besondere Zukunftspläne haben, Portraits in einer lokalen  Zeitung erscheinen.
Seid gespannt auf mehr.